个人改名案例您现在的位置:主页 > 个人改名案例 >

耿煜翊-男孩改名推荐-姓耿男士如何改名

时间:2014-08-27 11:07来源:www.kaiyunwang.org 作者:圣元开运网点击:
分享到:
耿煜翊-开运网耿姓男孩改名推荐-姓耿男士如何改名 很多耿姓的男孩不喜欢自己的名字,或者觉得现有的名字没有给自己带来好运,圣元开运网整理了适合耿姓男孩的好听的名字,并附有名字的解释,供需要改名的耿姓男士参考或要给耿姓男孩改名的父母参考。需要注意
  耿煜翊-开运网耿姓男孩改名推荐-姓耿男士如何改名
  很多耿姓的男孩不喜欢自己的名字,或者觉得现有的名字没有给自己带来好运,圣元开运网整理了适合耿姓男孩的好听的名字,并附有名字的解释,供需要改名的耿姓男士参考或要给耿姓男孩改名的父母参考。需要注意的是名字的使用要结合改名者本身的八字命理,符合命理的名字才能对人有帮助,才能达到改名的目的。
  耿煜翊字义解释:
  耿:耿姓来源其说有二:①出自子姓,以邑名为氏,商王祖乙迁都于邢(又称耿)邑,后来盘庚又迁都于奄,部分留居耿邑的,以耿为氏。②出自姬姓,以国名为氏,商代有耿国,被周所灭,其后人以耿为氏。
  郡望:高阳郡(今河北高阳一带)。
  煜:①光耀,如煜煜,光明的样子,《初学记·梁·简文帝·咏朝日》诗:"团团出天外,煜煜上层峰";②指日光,《宋·苏轼·蟠龙寺》:"谷中暗水响泷泷,领正疏星明煜煜";③指星光,炽盛貌。《后汉书·班固·东都赋》:"钟鼓铿锵,管弦晔煜";声名显赫曰"煜"。
  翊:①飞翔的样子,《汉书·礼乐志·郊视歌》"神之来,泛翊翊,甘露降,庆云集"。②辅助的意思如《文选·三国·魏·陈孔章》"故使从事中郎……翊卫幼主。③辅佐赞助之意。如《三国志·蜀·吕凯传》"今诸葛承相,英才挺出,深睹未萌,翊赞季兴,与众无忌,录功忘瑕"。
  耿煜翊这个名字,数理吉祥,但需注意看是否符合改名者自身的命理,符合命理的名字方可使用。
(责任编辑:圣元开运网http://www.kaiyunwang.org/)
    ------分隔线----------------------------
        
    • 中元开运网版权声明
    联系我们
    服务申请
    宝宝起名申请 个人改名申请
    公司起名申请 风水策划申请