个人改名案例您现在的位置:主页 > 个人改名案例 >

沈昊昕-男孩改名推荐-沈姓男孩如何改名?

时间:2014-08-27 11:14来源:www.kaiyunwang.org 作者:圣元开运网点击:
分享到:
沈昊昕-男孩改名推荐-沈姓男孩如何改名? 沈先生、沈女士: 你们好!恭喜你们为孩子选定沈昊昕一名,针对此名,现作如下分析: 一、从外在意义上分析: 昊:①昊天,元气充沛;②博大的样子,《诗小雅蓼茂》:欲报之德,昊天罔极,意思是想要报答人家的恩情,
沈昊昕-男孩改名推荐-沈姓男孩如何改名?
沈先生、沈女士:
你们好!恭喜你们为孩子选定"沈昊昕"一名,针对此名,现作如下分析:
一、从外在意义上分析:
昊:①昊天,元气充沛;②博大的样子,《诗·小雅·蓼茂》:"欲报之德,昊天罔极",意思是想要报答人家的恩情,可是人家的恩情像昊天一样深广博大,无处不在,怎么报答得了呢;③昊苍,瞬息沧桑的意思,《三国·魏·曹植》:"曜灵未移景,倏忽造昊苍";④境界,无限广大,无穷无尽的变化。
昕:①日将出时,黎明。《礼·文王世子》:"天子视学,大昕鼓微,所以警众也。"②昕夕,朝暮。《明·唐肃》:"旦臣闻日者众阳之宗,大君之象,出入以时,昕夕靡爽。"③昕昕,鲜明,明亮。《唐·刘禹锡》:"咿喔天鸣鸣,扶桑色昕昕"。
藏头姓名诗:诗中含有寻根认祖,吉祥祝福及预示未来等重要内容。
沈家本是文王后,
昊昊晴空万里天。
昕昕日出春光丽,
好运好名谱史篇。
注:①出自姬姓,周文王第十子季载受封于沈,其后人以沈为氏。②出自姒姓,以国名为氏,周代有沈国,为少昊后人,沈国人以沈为氏。
郡望:吴兴郡(今浙江临安至江苏宜兴一带)
二、命理介绍:
命主为屋上土命人,属猪,先天命理为:
丁亥年    壬寅月    己卯日   己巳时
结合命主的命理,起名时,都进行了综合的考虑。
三、部份吉祥提示:
吉祥方位:以出生地为中心,向南方、中部求学和发展都很有利。
吉祥年份:兔、羊、虎
吉祥行业:可选择与火性和土性相关的行业。如:计算机,电力,电器,光学,照明,橡胶,树脂,教学,电讯,娱乐,电影,冶炼,出版。土地,房地产,建筑,陶瓷,布匹,纺织,服装等。
吉祥色彩:在日常生活中应以红色、黄色为主,包括着装和室内装置等。
祝:
名荣祥瑞!
(责任编辑:圣元开运网http://www.kaiyunwang.org/)
    ------分隔线----------------------------
        
    • 中元开运网版权声明
    联系我们
    服务申请
    宝宝起名申请 个人改名申请
    公司起名申请 风水策划申请