六爻测升学您现在的位置:主页 > 六爻占卜 > 六爻测升学 >

六爻卦的基础知识与装卦口诀

时间:2014-09-08 11:29来源:www.kaiyunwang.org 作者:圣元开运网点击:
分享到:
六爻卦的基础知识与装卦口诀 《易经》又名《周易》,太极思维唯物主义辩证思维是其主要观点,既无极生太极、太极生两仪、两仪生四象、四象生八卦、八卦定吉凶、吉凶生大业。八卦演变成六十四卦,根据阴阳对立的原则,文王姬昌将八卦相互重叠,推演成六十四卦
  六爻卦的基础知识与装卦口诀
  《易经》又名《周易》,"太极思维"唯物主义辩证思维"是其主要观点,既"无极生太极、太极生两仪、两仪生四象、四象生八卦、八卦定吉凶、吉凶生大业。八卦演变成六十四卦,根据阴阳对立的原则,文王姬昌将八卦相互重叠,推演成六十四卦。六十四卦代表宇宙间的万事万物、无穷无尽,就又回到了无极的境界,其实人类活动就是无极的一个片段,生存也是一个自然规律,最终万事万物皆属自然。
  一、八卦基础知识:
  1、八卦歌诀:
  乾三连,坤六断,震仰盂,艮覆碗,
  离中虚,坎中满,兑上缺,巽下断。
  2、八卦代表数:
  乾一、兑二、离三、震四、巽五、坎六、艮七、坤八。
  3、八卦所属方位:
  乾:西北。坎:正北。艮:东北。震:正东。
  巽:东南。离:正南。坤:西南。兑:正西。
(责任编辑:圣元开运网http://www.kaiyunwang.org/)
    ------分隔线----------------------------
        
    • 中元开运网版权声明
    联系我们
    服务申请
    宝宝起名申请 个人改名申请
    公司起名申请 风水策划申请