取名改名您现在的位置:主页 > 取名改名 >

八字起名是缺什么就补什么吗?

时间:2014-10-10 09:47来源:www.kaiyunwang.org 作者:圣元开运网点击:
分享到:
八字起名是缺什么就补什么吗? 许多人取名字总喜欢以八字缺什么补什么的观点进行配置,例如八字缺水,那么姓名就补水。然而,这样并不合理,毕竟缺的不一定是喜的。例如八字缺火,但原局土已经很旺为忌神,此时姓名又要来补一下火,则火生土旺,不但起不到修
  八字起名是缺什么就补什么吗?
  许多人取名字总喜欢以八字“缺什么补什么”的观点进行配置,例如八字缺水,那么姓名就补水。然而,这样并不合理,毕竟缺的不一定是喜的。例如八字缺火,但原局土已经很旺为忌神,此时姓名又要来补一下火,则火生土旺,不但起不到修补作用,反而降低了命局的层次。
  女:甲午 丙寅 辛未 丁酉
  日元辛金代表命主自己,坐下未土干燥,其中藏有丁火是直克辛金,形成七杀,带来破坏力,不利于日元的成长。出生于春天,恰逢木气旺盛之时,年柱天干透出甲木,正财力量汇聚,为正财格,可惜财星生旺正官、七杀,转而克身,压力重重,容易给身心带来负面影响。由于日元通根于时柱酉金,自然无法弃命相从于木火,如此身根虚弱,难以胜任官杀力量的攻克,加上官杀混杂不清,将会加剧人生动荡。
  命局宜以土来生金为吉,也喜金来帮扶日元,增补能量,对抗官杀,可见五行土金是命局的必需品,特别湿土,可以泄旺火而生金,一方面保护了日元辛金,另一方面使五行之气得以流通。其他五行对命主来说,都不是所用所喜,例如五行水,看似可以制火,但水还要泄耗日元辛金的能量,会形成克泄交加的局面,命主怎么会受得了呢。因此,命局缺水,并不宜补水。姓名五行应着重土的属性,这样才能对命局起到画龙点精的作用。
  正财格的女命,正直务实,安守本分,凡事量力而为,习惯于步步为营、稳抓稳打的做事风格,外在给人一种很有耐心、很谨慎的感觉。特别是配以月柱正官星,自身携带修身的力量,个性方面更显得稳重,会坚持自己的原则,习惯先把问题讲清楚、说明白再做进行,从来不喜欢拐弯抹角。不过所嫌时柱七杀星,来自七杀的攻克使命主多了几份浮躁和冲动,缺乏耐心,忧患意识高,不安于现状,敢于挑战世俗,喜以竞争的方式谋事,这与月柱正官星并不协调,两者结合时有优柔寡断的特点。日支坐下未土本气是偏印星,生身无情,以致内心缺乏安全感,多有疑惑,喜欢思考和探索,但又多学少成,而且烦恼多,容易有解不开的死结,很少人能轻易走进命主的内心世界。于情感来说,偏印星出现在日支夫妻宫处,自身孤独阴沉,孩僻不群,凡事苦恼多,想不通而沉于纠结。从侧面来说配偶的思维怪异,心性嫉妒,于己无情,遇事不易沟通,各自为政,夫妻感情冷淡。更要让人担心的是女命的八字中偏印为忌,大多有恋父情结,喜欢与年纪较大的男人交往,但不知是开心还是悲伤呢。
(责任编辑:圣元开运网http://www.kaiyunwang.org/)
    ------分隔线----------------------------
        
    • 中元开运网版权声明
    联系我们
    服务申请
    宝宝起名申请 个人改名申请
    公司起名申请 风水策划申请