家居风水您现在的位置:主页 > 家居风水 >

家居住宅风水学的三个禁忌

时间:2013-11-15 15:35来源:www.kaiyunwang.org 作者:圣元开运网点击:
分享到:
家居住宅风水学的三个禁忌 风水学最忌死气、煞气、散气、泻气。中元开运网的风水理论认为气乘风则散、招风易惹祸端。因此,古往今来,上至帝王将相下至黎民百姓皆十分注重传统风水建筑学,风水学讲究藏风聚气。而在居家风水学中,影响最大的气口就是大门。大
  家居住宅风水学的三个禁忌
  风水学最忌“死气”、“煞气”、“散气”、“泻气”。中元开运网的风水理论认为“气乘风则散”、“招风易惹祸端”。因此,古往今来,上至帝王将相下至黎民百姓皆十分注重传统风水建筑学,风水学讲究“藏风聚气”。而在居家风水学中,影响最大的气口就是大门。大门是沟通室内与室外气场的重要桥梁,为此,有“千金大门,四两屋”之说。
  现今,很多房屋建筑物,皆不太懂风水环境学。往往许多住宅一开大门就是一眼望穿,室内的后门设计与大门的设计同在一个方位水平线上,大门在风水学上可以起到旺财、旺福的作用,而大厅主收纳、储存、涵盖气场的流通作用,大门对着后门开,一开大门与后门,风水的气场就被冲散了,难起 “藏风聚气”的磁场效应。经云:“直来直去损人丁”,这样的风水布局对家居成员的健康与财运都会有较大的影响。
  死巷胡同:
  死巷胡同,彷如“穷途末路”,越往里走给人的感觉越潮湿阴暗,且看不见前方,为此,容易影响人心态平衡让人产生消极悲伤的感觉。同样在医学健康上,潮湿阴暗的地方,易生细菌与污垢之气,人们经常出入来往,就会呼吸到那些污垢气体,不利健康。
  大门冲厕所门:
  厕所为水旺之地,湿气比较大,而且容易散发臭味,从而影响身心健康。现今的房屋是一寸土一寸金,工薪阶层人士在外租房应当注意此风水问题。
(责任编辑:圣元开运网http://www.kaiyunwang.org/)
    ------分隔线----------------------------
        
    • 中元开运网版权声明
    联系我们
    服务申请
    宝宝起名申请 个人改名申请
    公司起名申请 风水策划申请
    推荐内容